Free Bitcoin

Get Free Bitcoin Here

Wednesday, March 11, 2009

Crocs Santa Cruz: Sepatu Untuk Semua Suasana

Don't Judge a Book by it's cover... mungkin itu pepatah yang pantas disandangkan untuk salah satu produk baru miliknya Crocs ini, yakni sepatu Crocs jenis Men Santa Cruz. Tidak ada kesan yang berarti ketika pertama kali saya melihat sepatu buatan Crocs ini, karena sekilas mungkin tampilannya biasa-biasa saja, terlebih ketika bahan bagian atas yang dipakai adalah kain kanvas dengan jahitan yang dibuat menonjol dengan pinggiran kain yang sengaja dibuat sedikit tidak rapi.

Selama ini saya hanya mengetahui bahwa Crocs hanya membuat sandal dan clogs dengan bahan berteknologi Croslite, namun ternyata kali ini Crocs membuat sepatu dengan bahan kanvas kasar namun tetap menggunakan Croslite di bagian bawahnya sehingga sepatu ini tetap ringan namun kuat dan nyaman saat digunakan.

Crocs mengeluarkan jenis Santa Cruz untuk pria, wanita, serta anak-anak dengan berbagai pilihan warna yang menarik. Mens Santa Cruz terdiri dari empat pilihan warna untuk pria, yakni coklat, biru tua, krem, dan hijau muda. Sedangkan untuk wanita (Womens Santa Cruz), Crocs menghadirkan warna-warna pilihan, seperti biru, hijau, warna dasar putih dengan corak hitam, dan warna dasar putih dengan corak biru.

Koleksi sepatunya kali ini dibuat lebih berbeda antara wanita dan pria. Pada bagian atas sepatu untuk pria dibuat menutupi nyaris seluruh punggung kaki, sedangkan model untuk wanita dibuat lebih rendah garisnya, sehingga cukup untuk memamerkan punggung kaki perempuan yang cantik. Model kali ini pun lebih fashionable dan mengikuti tren tentunya.

Di sisi lain, alas sepatu yang terbuat dari croslite memberi pengguna Santa Cruz kenyamanan khas Crocs, karena sepatu terasa ringan. Bagian croslite yang terkena paparan suhu tubuh akan melunak mengikuti kontur telapak kaki penggunanya sehingga Santa Cruz seakan menempel pada telapak kaki ketika digunakan.

Dengan mengusung tema neoklasik, Crocs mengutamakan pengolahan materi juga eleman desain yang unik. Santa Cruz juga didesain khusus untuk pria dengan ukuran 7-13, untuk wanita dengan ukuran 6-12. Sedangkan untuk anak-anak dengan ukuran 1-3.

Kelebihan dari Santa Cruz ini di antaranya terbuat dari bahan dasar kanvas, in sol dan out sol, dengan menggunakan croslite. Koleksi kali ini lebih ringan dan memberikan kenyamannan yang luar biasa. Bahkan semua koleksi Crocs juga direkomendasikan bagi penderita diabetes, karena di dalam sepatu ini terdapat titik-titik akupuntur yang berguna untuk meregangkan otot-otot kaki.

Model Santa Cruz pun sangat cocok jika dipadupadankan bagi mereka yang mengenakan jins, karena terkesan lebih santai. Namun pada kenyataanya saya memadukan dengan hampir semua jenis pakaian, mulai dari celana katun, baju batik, dan celana pendek santai dengan t-shirt. Karena itu saya pernah menggunakan sepatu ini untuk pergi kondangan yang dipadukan dengan baju batik dan ternyata cocok juga, selain itu saya juga menggunakan sepatu ini untuk ke kantor dengan pakaian safari pembagian dari kantor hehehehe, namun seringnya saya menggunakan Santa Cruz ini untuk bersepeda mengingat bagian bawah sepatu ini yang rata membuat saya lebih leluasa mengayuh pedal sepeda dengan posisi yang saya suka.[Q]

15 comments:

asep said...

boleh juga kalo dipake kopdar nanti ya...

SiPandu™ said...

om... saya mau yang warna item no 7 ya hihihihihi...

MHd said...

Santa cruz saya juga udah pake, saya pilih warna Cocholate/Cocho. Karena ini sepatu lebih tampak casual, makannya saya pakai untuk waktu jalan² ato kondangan aja ... ehehehe
Kalo untuk sepedaan saya pilih Crocs Hydro, dimana kalopun kena hujan gak masalah. Kena lumpur, tinggal semprot air, bersih kembali ... ehehehe.
Mantab deh pakai Crocs, jadi semua line-up sepatu ama sendal pingin ganti semua ke Crocs ... hahahahaha

argo said...

hoo.. crocs ya.. obat gantengnya pengendara sepeda lipat nih, salah satu aksesoris wajib selain bb tentunya, karena selain enteng n kuat, kayanya emang udah di desain untuk memanjakan kaki ya. n modelnya yang unik bikin tambah pd aja pake crocs, apalagi model santa cruz ini, beuh, buat maen kemana juga pd, ga keliatan murahan gitu walopun jahitannnya sengaja dibuat ga rapih, ya gw cuma bisa berdoa semoga tabungannya cepet penuh, udah ga nahan punya model yang ini :P, biar kalo udah kucel gowes jauh2 masih ada yang bikin keren. hihi,,,
ya udah bos, selamat deh atas sepatu barunya, semoga gw bisa nyusul punya ya.. hihi

*berharap ada warna putih nantinya..

Anonymous said...

crocs...
no comment...
just wear it...
ennaaaaggh bwangeeeddd...!!
lucu juga niy modelnya..

Doron said...

cocok nih untuk B2W bisa dipake untuk ngantor sekalian jd gak perlu bungkus spatu kerja lg dari rumah.. :)

mitnick said...

okiRosgani's say: Don't Judge a Book by it's cover...

Mitnick say: Don't Judge CROCS before you try it...hehe!

pgeeeeen doooonk.....

joseph adrian said...

mantap...
sepertinya crocs sakan melebarkan sayap keberhasilannya dibidang penyedia alas kaki...

so far pake sendal crocs... amazingly keren dan sangat nyaman dipake jauh dan dimedan apapun...

baru kemrin trekking pake sendal crocks yg model sandals di blue mountain for more than 3 hours...
gak ada lecet dan gripnya nyaman...
kayaknya, sepatunya bakalan great... cari ahhhhhhhh...

ina said...

Ngomongin Produk "Crocs".....gak ada duanya deh untuk sepatu sendal bahan karet..walau sekarang buanyak banget tiruannya yang nyaris mirip..entah itu buatan indonesia ataupun china....saya salah satu korbannya..he..he..!!! abis crocs lumayan "mahal" bagi saya..jadi sekarang mah baru mampu beli tiruannya..he..he..!!! tapi saya lagi pengen banget ngebeliin crocs karakter princes untuk aura...semoga aja cepet kebeli he..he...!!

gien said...

ky bagus tuch bwt Q krja ...hehehe...tapi kuat ga ??
sepatu chat aje kuat cma stahun ...
tapi klo dari style bagus tuch ....

rismasari said...

pokoke aku mau...warna coklat! remember ur wife remember me too...we are soulmate......

indra said...

crocs..... ga bisa ngasih komen eung... sendal na alus sih... tp blon nyoba klo sepatuna mah... sugan we ada yang ngasih... xixixi...

Sunu Pitoyo said...

Gw gak pake santa cruz... Gw pake Venture Leather... Enak banget dipakenya... Empuk dan Enteng, berasa gak pake sepatu...
Kalo anak gw, sepatunya crocs semua... karena aman gak licin dan gampang nyucinya...

Merry said...

CROCS ? rasa-rasanya udah jadi must-have item yach ? demam Crocs mewabah :p
apalagi disc up to 70% kemarin di Senci , ampunnnnnnn antri panjang banget , udah gitu jam 7 tutup!!!, hiks :(
udah datang jauh-jauh ternyata pulang dengan tangan kosong,sia-sia perjuanganku kesana (Kheki berat)
emang sih model & warna nya sweet banget terutama CAPRI Chocolate-Cotton candy
pas dicoba nyuamannn buangeth.
Arghhhhhh...
but i can't help it "sendal jepit for IDR 599.000" humm,need to think it 1000 times hahaha...
sampai sekarang masih menimbang-nimbang "sayang gak sih sendal jepit seharga gitu?"

AzwaR said...

Dah jatuh cinta sama CROCS dari 2 tahun yg lalu...sekarang aja dah punya tiga pasang...belum dihitung istri dan 3 orang anak yang lucu lucu....masing2 punya tiga pasang juga hehehehehe...
Dah nggak bisa kelain hati...kemana mana pake CROCS...ringan, nyaman, dan simple....yak...simple karena gampang perawatannya, kalo kotor tinggal siram air bersih lagi deh....
Jadi pengen juga nih cobain Crocs Santa Cruz....buat kerja di hari jumat cocok banget nih kayaknya...

Aaahhh seandainya ada yg kasih Santa Cruz gratis, pasti akan dipakai terus buat ngeracunin temen temen yg belum pakai CROCS....hehehehehehehe....mimpi kali yeeee.....