Free Bitcoin

Get Free Bitcoin Here

Saturday, April 30, 2005

UltraDisc VCD Rental = Spammer Lokal??

Beberapa waktu lalu, di kota tempat saya tinggal telah hadir UltraDisk VCD rental, salah satu jasa rental VCD dan DVD original yang tersebar di hampir seluruh kota di Jawa Barat. Saya bersama Istri dan anak saya langsung berkunjung dan memilih beberapa film yang akan kami sewa.

Saat itu kami meminjam dua buah VCD, Shark Tale film animasi untuk anak saya dan The Cellular untuk saya dan istri, karena saya pelanggan baru, saya disodori form pendaftaran anggota dan diharuskan membayar uang pendaftaran anggota reguler sebesar Rp. 5,000 rupiah ditambah biaya sewa dua buah VCD original yang harganya jauh dari harga sewa VCD bajakan yang sudah tersebar di pelosok gang.

Dalam form pendaftaran tersebut ada kolom untuk mengisi alamat e-mail dan tanpa berpikir panjang saya langsung memasukkan alamat e-mail utama saya, saat itu tidak terpikir oleh saya bahwa pihak UltraDisk(UD) akan memberikan informasi Film terbaru melalui e-mail, saya kira e-mail tersebut sama halnya dengan nomor telepon agar disuatu saat mereka bisa menghubungi saya lewat e-mail.

Dua hari setelah itu, seperti biasa, sebelum saya pergi kerja saya selalu memeriksa e-mail melalui PDA Palm saya dengan koneksi GPRS-nya ponsel kesayangan Ericsson R520m, dan saya cukup kaget karena tiba-tiba muncul dua buah e-mail dari pihak UltraDisk dengan alamat infofilm@ultradisc.co.id, yang berisi info film terbaru plus beberapa attachment yang membuat pulsa GPRS saya terkuras, saya langsung memutuskan koneksi internet dan melihat isi e-mail tersebut, wah saya nggak perlu informasi seperti ini, selanjutnya secara baik-baik saya balas email tersebut dan meminta pihak UltraDisk untuk berhenti mengirimi saya e-mail, namun mungkin karena e-mail tersebut dikirim secara otomatis oleh system sehingga balasan saya tidak mendapat respon dari customer service secara real time.

Keesokan harinya saya masih mendapat e-mail berupa filem terbaru yang sudah mereka miliki. Sepulang kerja saya langsung menghubungi pihak UltraDisk di kota saya dan saya menjelaskan keinginan saya agar pihak UD tidak terus mengirimkan e-mail seperti itu. Namun karena e-mail tersebut dikirim oleh UltraDisk pusat, sehingga pihak UltraDisk di kota saya tidak dapat melakukan peghapusan email secara langsung namun harus menghubungi dulu pihak UD pusat di Jakarta. Untuk kedua kalinya saya datang lagi ke UD di kota saya dan mereka masih menunggu konfirmasi dari pusat, walah....

Sialnya, sampai tulisan ini saya upload, saya masih saja menerima e-mail yang berisi informasi filem terbaru plus attachment gambar yang bikin pulsa GPRS saya jebol (maklumlah saya bukan orang yang tajir dengan pulsa), dan yang bikin saya kesal, semua informasi film yang dikirimkan sudah saya tonton semua filmnya, sh!t, the sound like a spammer... yes local spammer...

21 comments:

Anonymous said...

Hey, you have a great blog here!

I have a pc repair utility site. It pretty much covers ##PC Repair## related stuff.

Come and check it out if you get time.

The Real Estate Answer Man said...

Investors.........Find Out What The Real Estate "GURUS" Either Don't Know Or Aren't Telling You

Click Here For More Information


Real Estate investment

Anonymous said...

Hey, you have a great blog here! I'm definitely going to bookmark your site!

I have a samsung cellular phone
site. It pretty much covers samsung cellular phone
related stuff.

Come and check it out if you get time :-)

The Answer Man said...

Real Estate investors........ Are You Sick Of The "UGLY HOUSE", "Fix And Flip" Or Rental Property Game And All Of The Headaches That Come With It?

Click Here For More
Information


claude diamond

Anonymous said...

I am wiser on this subject now that I've read your blog on hp printer driver I was impressed with the information presented. I have seen another blog with related information hp printer driver

The Answer Man said...

Real Estate Investors......You Are Shortchanging Yourself If You Are Just Doing "Fix And Flips", Foreclosures Or Renting Properties And All Of The Other Things That The Popular "GURUS" Are Telling You To Do.

Let Me Explain Why......

Click Here For More
Information


Construction loan

Linux Unix said...

Very informative blog. Please check out my 2000 linux vs window blog.

Anonymous said...

Hey, you have a great blog here! I'm definitely going to bookmark you!

I have a Loan site/blog. It pretty much covers Loans related information. We provide online applications, business, residential, we do all loans.

Come and check it out if you get time :-)

Anonymous said...

Hey, you have a great blog here! I'm definitely going to bookmark you!

I have a hp ipaq pocket pc h5555 site/blog. It pretty much covers ##KEYWORD## related stuff.

Come and check it out if you get time :-)

cupcake said...

Blognya sangat informatif.
Salam,
Santy - IdeBaru.com

Gordon said...

Hello, your blog is informative. I have a linux server related website, please visit and hope that it is helpful to you

Anonymous said...

Hey good post. Look at my site if you can. Thanks! make extra money

DailyLinks said...

Romantic Greeting Card

Johnny said...

Just visited your blog, It is interesting to read. If you need some free cell phone tips, please click here .

Anonymous said...

Hey, you have a great blog here! I'm definitely going to bookmark you!
I have a **ebooks** site/blog. It pretty much covers ebook/info/money making related stuff.
Come and check it out if you get time :-)

Anonymous said...

Hey, you have a great blog here! I'm definitely going to bookmark you!

I have a central.net e ebook money pc publisher site/blog. It pretty much covers ##KEYWORD## related stuff.

Come and check it out if you get time :-)

Anonymous said...

Hey, you have a great blog here! I'm definitely going to bookmark you! Get free
Traffic to your site/blog. It will Improve your page rank and it's free.
Go and check it out if you get time :-)

Anonymous said...

Hey, you have a great blog here! I'm definitely going to bookmark you! Get free
Traffic to your site/blog. It will Improve your page rank and it's free.
Go and check it out if you get time :-)

cheL said...

Itu namanya bukan spam bang...kalo spam kan ngirim email ke kita tanpa persetujuan dari kita...nah, dalam kasus seperti anda, anda sendiri yg sukarela memberikan email anda ke pihak ultradisc. ya mereka dgn senang hati menerima dan mengirimkan info2 film terbaru. memang sangat disayangkan kalo pihak ultradisc masih kurang fokus dalam pelayanan online, makanya mereka keliatannya sulit utk unsubscribed anda, atau mungkin mereka lupa ato males kali? hehe..

cheL said...

Itu orang2 aneh yg kirimin anda comments2 yg gak nyambung baru namanya spam tulen...nama gak jelas...ujung2nya promosiin website ato blog ato produk2 mrk...nyebelin emang...napa anda tidak aktifkan menu utk accept ato decline comment yg masuk? lbh bisa difilter gitu...

lina123 Chen said...

chenlina20150626
ralph lauren outlet
celine handbags
pandora rings
louis vuitton outlet
ray ban glasses
michael kors
coach outlet
coach factory outlet
tory burch outlet
abercrombie and fitch
ralph lauren
kate spade outlet
www.louisvuitton.com
louis vuitton outlet
fitflops clearance
christian louboutin outlet
louis vuitton outlet
coach outlet
michael kors outlet
cheap ray bans
timberland pro
louis vuitton
louis vuitton outlet
lululemon sale
christian louboutin outlet
polo outlet
michael kors outlet
jordan 8 playoffs
gucci outlet
gucci handbags
ray ban glasses
coach outlet online
cheap nfl jerseys
mont blanc mountain
ray ban sunglasses
coach factory outlet
cheap jerseys
louis vuitton uk outlet
true religion outlet
tods outlet store