Free Bitcoin

Get Free Bitcoin Here

Saturday, December 06, 2014

Cara Pasang CWM (Sebelum Root), Root New Andromax C2 (Kitkat), Internetan GSM, Fix Kamera dan WiFi


Cara ini hanya untuk Smartfren new Andromax C2 (AD688G) Kamera depan & blakang, OS Kitkat bawaan pabrik. (Work 100% and Tested)

Apa yang harus pertama kali dilakukan sebelum root Smartfren new Andromax C2?
Pasang Driver Qualcom USB Andromax C2 New : Download

Install CMW via PC
1. instal qpst pke yg ini Download buka setup.exe terlebih dahulu, kemudian baru QPST.2.7.378.exe


Cara Mengaktifkan Debugging Mode :
masuk pengaturan>tentang ponse> tekan berlualng kali versi kernel sampai ada notif "anda sekarang adalah seorang pengembang" terus balik lagi ke pengaturan>opsi pengembang>centang mode debugging>masukin PW>OK> matikan HH

2. Aktifkan debugging mode, matikan HH, pencet vol tambah+power(setelah muncul tulisan smarfren,lepas tombol power.tombol tambah tetep pencet)

3. apabila telah muncul tulisan warna ijo dan kuning,colok hh k pc

4. buka qpst configuration, pilih tab port, plih add new port, pilih port yg ada tulisan diagnostic, minimize qpst confignya.

5. buka eMMC Software Downloader, plih tab switch device to DLOAD..., pilih port yg ada tanda ? di depannya klik ok, tunggu bentar.., setelah muncul bnyak partisi yg minta di format, cencel aja semua.

6. Buka Disk Genius dan cari partisi yang bernama Recovery pada partisi Andromax C2

7. Klik kanan pada Partisi Recovery lalu pilih
  Restore Partition From image file(S)  Jangan Pilih FORMAT!! nanti bisa     
  Brick hh nya

8. lalu cari fileCWM MaxC2.pmf yang tadi sudah di download

9. Klik tombol Start .. tunggu Proses Selesai, Jika selesai Close Disk Genius dan
  pilih Discard

10. Matikan hhnya lalu tekan tombol POWER + Volume - sampai masuk CWM , kalo ane gini cara   nya Tekan tombol POWER + Volume Min jika muncul logo andromax lepasin tombol     power nya tapi masih neken Volume - sampe masuk CWM. Selamat CWM sudah terinstall di HH anda.

Root Smartfren New Andromax C2
Boot KK C2 fix root (agar bisa root) : Download
SuperSU (untuk root) : Download

Cara instal (buat yg mau root) :
1. Masuk CWM (Volume - sama power ditahan)
2. Install zip Boot KK C2
3. Install SuperSu
4. Restart
5. Setelah terpasang cwm tinggal root dengan tool boot_c2fix yang udah ada di doc.
Extrack filenya kemudiantaruh di folder clockworkmod/backup .setelah itu flash pakai cwm.
Pilih Backup and restore ,lalu Custom restore from /storage/ ,start custom restore, pilih Boot_c2Fix/boot.img. Sebelumnya centang restore boot saja , lalu reboot.
Sekarang HH sudah diroot. Tapi masih bug di kamera dan wifi, tenang aja nanti bakal diajari cara fixnya.

Sebelum Fix Kamera dan Wifi. kita install semua apps yang membutuhkan akses root atau unisntall apps bawaan pabrib yang tidak terlalu berguna. Karena kalau Kamera dan Wifi sudah difix, gak bisa akses root. (tapi masih bisa diroot lagi tanpa mengulangi dari awal). Tapi apps yang udah diinstall pas root tetap berfungsi(masih bisa akses root).
disini saya hanya memberi tutor Internetan pakai GSM di Smartfren New Andromax C2. Sebelum fix Kamera dan Wifi.


Internetan pakai GSM di Smartfren New Andromax C2
Setelah masuk di androidnya pasang supersu, xposed installer, hooksim2data, dan switchnet. buka xposed installer pilih module ,centang hooksim2data, kemudian pilih framework ,tekan install/update. kemudian reboot ,buka aplikasi switchnet pilih default sim ,pilih panggilan data ,ganti menjadi langganan 2.Kalau mau nonaktifin sim 1 , tekan Switch sim ,pilih RUIM di card 1 mka data sim 1 nonaktif,.kalau card1 dihilangkan semua maka kirim sms tidak bisa. hanya bisa lewat hangout.
Sampe disini internet gsm sudah lancar ,hh dalam keadaan root, tapi bug kamera dan wifi.

Fix Kamera dan WiFi
Dengan cara ini fungsi kamera dan wifi akan berjalan kembali. Status HH jadi unroot. Tapi apps yang udah diinstall pas HH kondisi root masih berfungsi gengan normal meskipun HH unroot. Download dulu :Boot KK New dan taruh di SD card.

Cara instal (buat yg mau fix kamera dan wifi) :
1. Masuk CWM (Volume - sama power ditahan)
2. Install zip Boot KK C2 new
4. Restart

Selesai HH kembali normal.

Terlanjur Fix Kamera Sama WiFI? padahal masih ada apps yang membutuhkan akses root belum diinstall. Tenang gak perlu ulang dari awal cukup ulangi langkah tutor Root Smartfren New Andromax C2,gampang kan.

Bagi yang mau unroot HH. (Opsional)
Cara Instal (buat yg mau unroot)
1. Buka aplikasi SuperSu/Superuser
2. Klik Pengaturan
3. Cari tulisan Full Unroot
4. Tunggu sampai selesai
5. Matikan HH
6. Masuk CWM (Volume - sama power ditahan)
7. Install zip Boot KK C2 New
8. Restart
Credits :
Grup Andromax C2 old
Grup andromax C2 new
Yosia
Adjie Kurniawan
Bang Kodri untuk tutorial QPST dan eMMC Downloadernya
Xeon Cyan
Abraham SNmayer Rothschild
Dhandy Junanto
Eva Tulip

nb : Kami tidak bertanggung jawab jika ada kesalahan yang terjadi. Semua cara diatas sudah saya coba dan berhasil tanpa kerusakan apapun.

6 comments:

Si Fa said...

apakah Cara ini work gan dan apakah jika tidak berhasil resikonya apa gan soalnya hp ane

Andromax new c2

rosgani said...

Si Fa, not work on C2 New, ini khusus C1 yang versi awal hehehehe

imam cahyono said...

berhasil sih.. sayang root blum permanen, bug wifi&kamera. enteng ketika posisi root. sukses para master. ditunggu obat bug-nya. :)

Mega Dini Febrianti said...

Password debugging mode nya apa, gan?

Mega Dini Febrianti said...

Password debugging mode nya apa, gan?

GhianZ Fahera said...

Buka disk geniusnya gmna gan